Киев: Одесса: Чернигов:
(097) 123-17-76 (067) 483-39-83 (099) 012-28-68
(050) 410-70-26 (050) 711-00-01
(093) 261-92-50 (063) 589-06-04
Львов:
(050) 711-00-01
Заказать звонок
Написать нам

Беседки в Украине

Беседка для фуршета

Зонты-каталог

Обустраивая придомовый участок, хозяева всегда стремятся покинуть место для зоны отдыха, где будет размещаться беседка, где можно спрятаться от палящего солнца днем ​​или устроить семейные посиделки вечером.

Но важно правильно выбрать беседку, чтобы она была правильного размера, имела привлекательный вид и соответствовала общему стилю ландшафтного дизайна.

Какие параметры следует принять во внимание?

Беседка – по-своему уникальная конструкция. В ней можно спрятаться от солнца, отдохнуть с чашкой кофе и книгой, позавтракать на свежем воздухе, завернуться в мягкий плед в непогоду или устроить праздник с друзьями.

Выбрать беседку для дачи или приусадебного участка так, чтобы она гармонично сочеталась с другими строениями и отвечала всем вашим требованиям, не так уж легко. Но проверенный способ облегчить эту задачу — перед покупкой готового каркаса или самостоятельным проектированием конструкции следует ответить на ряд вопросов, которые помогут определиться с основными критериями:

  • сколько людей должно вмещать сооружение;
  • для чего ее будут чаще всего использовать (уединение, семейные ужины, встречи с друзьями и т.п.);
  • где планируется размещение беседки (в глубине сада, во дворе или, может быть, она будет примыкать к стене дома);
  • какой тип вы предпочитаете: открытая, полузакрытая, закрытая;
  • в каком стиле должна быть оформлена конструкция, дабы не сильно выделяться среди других сооружений;
  • какой материал более приемлем: пластик, дерево, камни, металл и т.п.;
  • планируете ли вы размещать в беседке камин, мангал или барбекю;
  • планируете ли использовать сооружение зимой.

Тип конструкции.

Беседки в Украине бывают самых разных форм и размеров, именно поэтому бывает сложно выбрать вариант, подходящий именно вам.

Среди самых популярных конструкций:

  • пергола – маленькая изящная беседка открытого типа. Часто для нее используют не сплошную крышу, а увитые растениями перекладины. Внутри можно установить скамейки или качели;
  • павильон — сооружение полузакрытого или открытого типа со сплошной надежной крышей и защищающими от ветра стенками. Может использоваться даже в непогоду и холодный период года;
  • ротонда – небольшая беседка круглой формы. Имеет куполовидную крышу и стены из колонн, между которыми часто устанавливают небольшое ограждение. Подходит для уютного отдыха наедине или в небольшом кругу, но этим функционал постройки ограничивается;
  • передвижная беседка-тент – навес преимущественно устанавливают над лавками и столом. Представлены разными габаритами, так что в такой конструкции может уместиться вся семья. Тент защищает от дождя, но не приспособлен к использованию в ветреную погоду.

В последнее время популярными стали варианты, исполненные в экостиле. Для сооружения таких конструкций используются совершенно неожиданные материалы – солома, камыш, ивовая лоза, бамбук и кукурузные стебли. Беседка на даче – это уютное место для отдыха. Но чтобы грамотно выбрать оптимальный вариант конструкции, следует учитывать ее назначение и другие важные критерии. 

© Zontmebel.com.ua 2016

Сайт.in.ua Разработка сайтов